1С:Предприниматель 8
Где купить 1С Предприниматель 8?

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

Порядок заполнения 3-НДФЛ 2009

XIX. Порядок заполнения Листа Ж2 "Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи доли в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве" формы Декларации

19.1. Лист Ж2 заполняется физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации.

Лист Ж2 заполняется отдельно по доходам от источников в Российской Федерации и по доходам от источников за пределами Российской Федерации.

В строке 001 в поле, состоящем из одной ячейки, проставляется цифра 1, если доходы получены от источников в Российской Федерации, и цифра 2 - от источников за пределами Российской Федерации.

Если сведения в отношении указанных доходов не помещаются на одной странице, то заполняется необходимое количество страниц Листа Ж2. Итоговые результаты (пункт 3 Листа Ж2) в этом случае отражаются только на последней заполняемой странице Листа Ж2.

19.2. В пункте 1 Листа Ж2 производится расчет суммы документально подтвержденных расходов, принимаемых к вычету при продаже доли (ее части) в уставном капитале организации в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса.

В подпункте 1.1 Листа Ж2 в полях показателей (010), (020), (030) отражается информация об источнике выплаты дохода - ИНН/КПП источника выплаты дохода, наименование источника выплаты дохода.

Суммы доходов, полученных от продажи доли (ее части) в уставном капитале организации, указываются отдельно по каждому источнику выплаты дохода в поле показателя (040) подпункта 1.1 Листа Ж2.

Указанная сумма также отражается налогоплательщиком на Листе А в поле показателя (040) по каждому источнику выплаты - по доходам от продажи доли (ее части) в уставном капитале организации, полученным от источников в Российской Федерации, облагаемым налогом по ставке 13%, и на Листе Б в поле показателя (080) по каждому источнику выплаты - по доходам от продажи доли (ее части) в уставных капиталах иностранных организаций, полученным от источников за пределами Российской Федерации, облагаемым налогом по ставке 13%.

Суммы произведенных налогоплательщиком расходов, связанных с получением доходов от продажи доли (ее части) в уставном капитале организации, указываются в поле показателя (050) подпункта 1.1 Листа Ж2 на основании документов, их подтверждающих.

В подпункте 1.2 Листа Ж2 в поле показателя (060) отражается общая сумма документально подтвержденных расходов по подпункту 1.1 Листа Ж2.

19.3. В пункте 2 Листа Ж2 производится расчет суммы документально подтвержденных расходов, принимаемых к вычету при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса.

В подпункте 2.1 Листа Ж2 в полях показателей (070), (080), (090) отражается информация об источнике выплаты дохода - ИНН/КПП источника выплаты дохода, наименование источника выплаты дохода.

Суммы доходов, полученных налогоплательщиком при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), указываются отдельно по каждому источнику выплаты дохода в поле показателя (100) подпункта 2.1 Листа Ж2.

Указанная сумма также отражается налогоплательщиком на Листе А в поле показателя (040) по каждому источнику выплаты - по доходам при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), полученным от источников в Российской Федерации, облагаемым налогом по ставке 13%, и на Листе Б в поле показателя (080) по каждому источнику выплаты - по доходам при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), полученным от источников за пределами Российской Федерации, облагаемым налогом по ставке 13%.

Суммы произведенных расходов, связанных с получением доходов при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), указываются в поле показателя (110) Листа Ж2 на основании документов, подтверждающих указанные расходы.

В подпункте 2.2 Листа Ж2 в поле показателя (120) указывается общая сумма документально подтвержденных расходов по подпункту 2.1 Листа Ж2.

19.4. В пункте 3 Листа Ж2 рассчитывается общая сумма налоговых вычетов по Листу Ж2, которая определяется путем сложения значений показателей подпунктов 1.2 и 2.2. Итоговый результат указывается в поле показателя (130) и учитывается при определении общей суммы расходов и налоговых вычетов по строке 040 Раздела 1 формы Декларации.

Приведен в Приложении N 2 к Приказу Министерства Финансов РФ от 29 декабря 2009 N 145н.

Узнать, где скачать форму декларации 3-НДФЛ 2009 и где найти текст Приказа Минфина N 145н от 29.12.09, можно на нашем сайте здесь.

На этой странице приведена инструкция к форме прошлых лет. Здесь вы можете скачать новую форму декларации 3-НДФЛ для 2011 года.

www.3-ndfl.info © 2009-2016

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100