1С:Предприниматель 8
Купить программу 1С Предприниматель 8

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

Порядок заполнения 3-НДФЛ 2009

XXV. Порядок заполнения Листа К4 "Расчет социальных налоговых вычетов, установленных пп. 4 п. 1 статьи 219 Кодекса, в части сумм пенсионных взносов, уплаченных по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения" формы Декларации

25.1. Лист К4 заполняется физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации.

25.2. На Листе К4 рассчитываются суммы социальных налоговых вычетов, которые могут быть предоставлены налогоплательщику в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Кодекса, в части сумм пенсионных взносов, уплаченных налогоплательщиком по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, при наличии соответствующих оснований.

Если сведения в отношении указанных сумм пенсионных взносов не помещаются на одной странице, то заполняется необходимое количество страниц Листа К4. Итоговые данные (пп. 1.2 и (или) пп. 2.2 Листа К4) в этом случае отражаются только на последней странице Листа К4.

25.3. В пункте 1 Листа К4 производится расчет суммы социальных налоговых вычетов в части фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному (заключенным) с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу, принимаемых к вычету в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Кодекса.

Подпункт 1.1 Листа К4 содержит следующую информацию:

- в полях показателей (010), (020), (030) - ИНН/КПП негосударственного пенсионного фонда и его наименование;

- в полях показателей (040), (050) - реквизиты договора негосударственного пенсионного обеспечения: дата заключения договора и номер договора;

- в поле показателя (060) - общая сумма уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному в свою пользу;

- в поле показателя (070) - сумма пенсионных взносов, принимаемых к вычету.

Суммы пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом (фондами) в свою пользу, указываются отдельно по каждому такому договору на основании документов, подтверждающих понесенные налогоплательщиком расходы по уплате пенсионных взносов.

В подпункте 1.2 Листа К4 в поле показателя (080) отражается общая сумма пенсионных взносов, принимаемых к вычету по подпункту 1.1 Листа К4.

Общая сумма пенсионных взносов по подпункту 1.2 Листа К4 также переносится в подпункт 2.6 Листа К2.

25.4. В пункте 2 Листа К4 производится расчет суммы социальных налоговых вычетов в части фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному (заключенным) с негосударственным пенсионным фондом в пользу супруга (в том числе в пользу вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), принимаемых к вычету в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Кодекса.

Подпункт 2.1 Листа К4 содержит следующую информацию:

- в полях показателей (090), (100), (110) - ИНН/КПП негосударственного пенсионного фонда и его наименование;

- в полях показателей (120), (130) - реквизиты договора негосударственного пенсионного обеспечения: дата заключения договора и номер договора;

- в поле показателя (140) - общая сумма пенсионных взносов, уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному в пользу супруга (в том числе в пользу вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством);

- в поле показателя (150) - сумма пенсионных взносов, принимаемых к вычету.

Суммы пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом (фондами) в пользу супруга (в том числе в пользу вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), указываются отдельно по каждому такому договору на основании документов, подтверждающих понесенные налогоплательщиком расходы по уплате пенсионных взносов.

В подпункте 2.2 Листа К4 в поле показателя (160) указывается общая сумма пенсионных взносов, принимаемых к вычету по подпункту 2.1 Листа К4.

Общая сумма пенсионных взносов по подпункту 2.2 Листа К4 также переносится в подпункт 2.7 Листа К2.

Приведен в Приложении N 2 к Приказу Министерства Финансов РФ от 29 декабря 2009 N 145н.

Узнать, где скачать форму декларации 3-НДФЛ 2009 и где найти текст Приказа Минфина N 145н от 29.12.09, можно на нашем сайте здесь.

На этой странице приведена инструкция к форме прошлых лет. Здесь вы можете скачать новую форму декларации 3-НДФЛ для 2011 года.

www.3-ndfl.info © 2009-2016

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100