1С:Предприниматель 8
Где узнать больше про 1С:Предприниматель 8

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

Порядок заполнения 3-НДФЛ 2009

II. Содержание Декларации

2.1. Форма Декларации состоит из титульного листа, разделов 1, 2, 3, 4, 5, 6 и листов А, Б, В, Г1, Г2, Г3, Д, Е, Ж1, Ж2, З, И, К1, К2, К3, К4, Л.

Титульный лист формы Декларации (далее - Титульный лист) содержит общие сведения о налогоплательщике.

Разделы 1, 2, 3, 4, 5, 6 формы Декларации заполняются на отдельных листах и служат для исчисления налоговой базы и сумм налогов по доходам, облагаемым по различным ставкам, а также сумм налога, подлежащих уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета.

Титульный лист и Раздел 6 формы Декларации подлежат обязательному заполнению всеми налогоплательщиками, представляющими Декларацию.

Разделы 1 - 5 формы Декларации заполняются по необходимости.

Листы А, Б, В, Г1, Г2, Г3, Д, Е, Ж1, Ж2, З, И, К1, К2, К3, К4, Л формы Декларации используются для исчисления налоговой базы и сумм налога при заполнении разделов 1, 2, 3, 4 и 5 формы Декларации и заполняются по необходимости.

В Листах А, Б, В формы Декларации указываются все полученные в налоговом периоде доходы и источники их выплаты.

Лист А формы Декларации (далее - Лист А) заполняется по налогооблагаемым доходам, полученным от источников в Российской Федерации, за исключением доходов от предпринимательской деятельности, адвокатской деятельности и частной практики.

Лист Б формы Декларации (далее - Лист Б) заполняется по налогооблагаемым доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, за исключением доходов от предпринимательской деятельности, адвокатской деятельности и частной практики.

Лист В формы Декларации (далее - Лист В) заполняется по всем доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности, адвокатской деятельности и частной практики.

Лист Г1 формы Декларации (далее - Лист Г1) используется для расчета и отражения сумм доходов, не подлежащих налогообложению в соответствии с абзацем седьмым пункта 8 и пунктами 28, 33 и 43 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (за исключением доходов в виде стоимости выигрышей и призов, полученных в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ и услуг)).

Лист Г2 формы Декларации (далее - Лист Г2) используется для расчета и отражения сумм доходов, не подлежащих налогообложению в соответствии с пунктом 28 статьи 217 Кодекса в виде стоимости выигрышей и призов, полученных в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ и услуг).

Лист Г3 формы Декларации (далее - Лист Г3) используется для расчета суммы удержанного налога с доходов, освобождаемых от налогообложения в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 Кодекса.

Лист Д формы Декларации (далее - Лист Д) используется для расчета профессиональных налоговых вычетов по авторским вознаграждениям, вознаграждениям за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждениям авторам открытий, изобретений и промышленных образцов.

Лист Е формы Декларации (далее - Лист Е) используется для расчета профессиональных налоговых вычетов по договорам гражданско-правового характера.

Лист Ж1 формы Декларации (далее - Лист Ж1) используется для расчета имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества.

Лист Ж2 формы Декларации (далее - Лист Ж2) используется для расчета налоговых вычетов по доходам от продажи доли в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством).

Лист З формы Декларации (далее - Лист З) используется для расчета налоговой базы по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, базисным активом по которым являются ценные бумаги, фондовые индексы или другие финансовые инструменты срочных сделок.

Лист И формы Декларации (далее - Лист И) используется для расчета налоговой базы по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, осуществляемым доверительным управляющим.

Лист К1 формы Декларации (далее - Лист К1) используется для расчета стандартных налоговых вычетов.

Лист К2 формы Декларации (далее - Лист К2) используется для расчета социальных налоговых вычетов.

Лист К3 формы Декларации (далее - Лист К3) используется для расчета социальных налоговых вычетов, установленных подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Кодекса, в части сумм страховых взносов, уплаченных по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования.

Лист К4 формы Декларации (далее - Лист К4) используется для расчета социальных налоговых вычетов, установленных подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Кодекса, в части сумм пенсионных взносов, уплаченных по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения.

Лист Л формы Декларации (далее - Лист Л) используется для расчета имущественного налогового вычета по суммам, израсходованным на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Приведен в Приложении N 2 к Приказу Министерства Финансов РФ от 29 декабря 2009 N 145н.

Узнать, где скачать форму декларации 3-НДФЛ 2009 и где найти текст Приказа Минфина N 145н от 29.12.09, можно на нашем сайте здесь.

На этой странице приведена инструкция к форме прошлых лет. Здесь вы можете скачать новую форму декларации 3-НДФЛ для 2011 года.

www.3-ndfl.info © 2009-2016

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100