Программа для предпринимателя
Узнать больше про 1С Предприниматель 8

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.



0 баллов Рейтинг этой статьи 0 баллов.



В каких случаях имеет смысл сотрудничать с компаниями-аутсорсерами?

В каком ключе должна протекать деятельность коммерческой компании, которая надеется на успешное развитие, на ведение бизнеса в легальном правовом поле? Как показывает практика, структура необходимое внимание должна уделять разрешению не только профильных вопросов ведения бизнеса, но и составлению отчетных документов, в которых отражены этапы ее финансово-хозяйственной деятельности, своевременной подаче их в контролирующие структуры и т.д. В успешной компании на высоком уровне должна быть налажена работа бухгалтерского и юридического отдела – в противном случае, серьезных проблем избежать вряд ли удастся. За грубые ошибки в документах на предприятия накладываются серьезные денежные штрафы, случалось, что и официальная ликвидация ООО происходила именно в результате того, что финансовая и правовая часть организации работала «спустя рукава».

Может ли руководитель самостоятельно контролировать своего главного бухгалтера, быть в курсе всех этапов по подготовке отчетных документов? Безусловно, нет. Директор отвечает за контроль ключевых вопросов хозяйственной деятельности компании, на нем лежит общее руководство компанией. Один человек просто физически не в состоянии самолично решать весь круг вопросов – именно поэтому и набирается команда квалифицированных помощников и консультантов, отвечающих за разрешение вопросов в своей сфере. Профильные вопросы решает директор по производству, юридически грамотная регистрация фирм в Москве входит в компетенцию сотрудников правового отдела, а составление всей необходимой бухгалтерской документации возлагается на финансовое подразделения. А выгодно ли владельцу бизнеса чрезмерно увеличивать штат сотрудников? Всегда ли оправдано то, что на одну штатную производственную единицу приходится два, а то и три управленца? Ведь каждому из них необходимо оборудовать рабочее место, приобрести дорогостоящую компьютерную технику, программные приложения, необходимые для трудового процесса. Кроме того, штатные сотрудники вправе требовать оплаты больничных листов, отпускных, премиальных и прочих поощрительных выплат, что серьезно увеличиваются издержки компании на содержание управленческих структур. Как показывает практика, все больше коммерческих предприятий в надежде оптимизировать траты на ведение рабочего процесса, а также желая получать услуги высокого качества, предпочитают иметь дела с компаниями-аутсорсерами.

Собственно, сам термин аутсорсинг подразумевает передачу ряда непрофильных для данной организации функций на выполнение сторонним фирмам. То есть, та работа, за которую бы отвечали собственные отделы, ложится на плечи сторонних исполнителей. Для руководителя это означает:

  • во-первых, значительное высвобождение свободного времени, необходимого для осуществления профильной деятельности коммерческой структуры (то есть, непосредственное зарабатывания денег);
  • во-вторых, резкое уменьшение трат на содержание собственного аппарата (как уже было сказано выше, отпадает необходимость оборудовать рабочие места, выплачивать целый ряд поощрительных бонусов – сотрудничество с аутсорсерами происходит строго в рамках контракта, все расценки на предоставляемые услуги нормированы);
  • в-третьих, все промежуточные этапы работы становятся уже "головной болью" исполнителей - заказчика интересует конечный результат (ведение бухгалтерского учета, регистрация ООО за 7 дней, комплексная правовая поддержка бизнеса – за все эти и многие вопросы будут отвечать настоящие профессионалы).

На отечественном рынке в настоящее время наибольшее распространение получил юридический, бухгалтерский, IT-аутсорсинг.

www.3-ndfl.info © 2009-2023

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс